Ministerstvo Ohoroni Zdorovya Povidomilo Pro Stvorennya Dp e 54

0

Клинические испытания меняются – навсегда

Столкнувшись с пандемией, которая заставила почти всех, от пациентов до координаторов клинических испытаний, хотя бы временно оставаться дома, фармацевтические и медико-биологические компании задаются вопросом: что можно делать удаленно? Вполне похоже.

Вынужденные сократить личные контакты во время клинических испытаний, эти компании сейчас пытаются найти способы проведения испытаний с минимальным личным общением. Кризис Covid-19 усилил аппетит к изменениям во всей отрасли, поскольку спонсоры, контрактные исследовательские организации (CRO) и пациенты видят преимущества более децентрализованной модели.

Медицинское страхование и поставщики медицинских услуг, изобилующие данными об участниках и обслуживаемых группах населения, включая социальные детерминанты показателей здоровья, могут помочь фармацевтическим и медико-биологическим компаниям разработать протоколы тестирования, которые будут обслуживать более разнообразные группы населения.

Такие испытания могут снизить давление на участников, например, за счет уменьшения количества поездок в больницу или кабинет врача и повышения привлекательности их участия. Децентрализованный подход с большим количеством виртуальных элементов также может сделать участие исследователей в исследовании более привлекательным.

Цифровые отношения могут помочь улучшить клинический опыт

Задолго до пандемии врачи уже столкнулись с тяжелой рабочей нагрузкой, перегруженными административными задачами и желанием извлечь больше из цифровых технологий, особенно из электронных систем медицинской документации.

Они по-прежнему не могут справиться с бесконечными меню, предупреждениями и нормативными требованиями, которые подрывают их эффективность и способность обеспечивать хорошее обслуживание пациентов.

Это может измениться к 2021 году.

Цифровые технологии, если их отрегулировать, могут стать противоядием от бесчисленных недостатков, с которыми врачи сталкиваются каждый день, что приведет к повышению эффективности и удовлетворенности специалистов, более счастливым пациентам и большему количеству направлений для получения медицинской помощи.

В 2021 году HRI ожидает от медицинского страхования дополнительных инвестиций в автоматизацию процессов, например, в наем поставщиков. Ищите расширенные порталы, через которые поставщики могут видеть, что происходит с различными запросами, или напрямую обрабатывать их, чтобы автоматизировать передачу данных между разными системами.

Ожидается, что в 2021 году системы здравоохранения перейдут от автоматизации бэк-офиса финансов и кадров к офису врача. Поставщики медицинских услуг, вероятно, начнут понимать, а затем прогнозировать поведение врачей и то, что влияет на их стандарты направления к специалистам.

Ожидается, что они будут инвестировать в маркетинговые технологии, которые могут рекомендовать целевые стратегии информирования, которые будут использоваться медицинскими связями для укрепления отношений с врачами и создания спроса.

Поставщики, вероятно, будут работать над интеграцией этих инструментов с платформами планирования и информирования пациентов, чтобы иметь возможность активно вмешиваться и корректировать расписание пациентов, избегать отмен и делать врачей довольными.
Ключевые выводы:

Медицинские организации могут достичь эффективности за счет улучшения цифровых отношений.Врачи, использующие правильные цифровые инструменты, могут стать возможностью для роста.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я