Structure

0

Откройте для себя самое большое и важное событие в сфере здравоохранения Бразилии.После иммунизации большинства людей сомнения обратились к эффективности вакцин и гарантиям, которые они могут предоставить людям, получившим две дозы.

Недавно исследование, опубликованное в The Lancet Infectious Diseases, показало, что даже при необходимых двух дозах иммунизаторов люди все еще могут заразиться и передать Sars-CoV-2.Данные исследования

Кинетика передачи и вирусной нагрузки варианта Sars-CoV-2 delta (B.1.617.2) в сообществе у вакцинированных и невакцинированных лиц в Великобритании: проспективное, продольное, когортное исследование, исследование проводилось большой группой исследователи.Основное внимание в работе уделялось анализу возможности передачи дельта-варианта Sars-CoV-2 даже после вакцинации против covid-19.

Вакцинация остается основным способом положить конец новой пандемии коронавируса. (Источник: Shutterstock / BaLL LunLa / Reproduction)Вакцинация остается основным способом положить конец новой пандемии коронавируса. (Источник: Shutterstock / BaLL LunLa / Reproduction)

Согласно опросу, вероятность того, что кто-то, иммунизированный двумя дозами, заразится вирусом и передаст его невакцинированным людям, живущим в одном доме, составляет 38%. Если человек, проживающий в том же доме, вакцинирован, это число снижается до 25%.

Исследование также показало, что организм вакцинированных людей быстрее борется с covid-19. Однако пиковая вирусная нагрузка и передача вируса такие же, как у непривитых людей.

По словам исследователей, собранные данные показывают важность вакцинации всех людей, чтобы общество было в безопасности и могло сдерживать распространение вируса.Падение эффективности

Исследование также показало снижение эффективности вакцин, разработанных компаниями Pfizer и AstraZeneca. Согласно исследованию, через месяц после второй дозы лица, иммунизированные Pfizer, на 88% защищены от COVID-19. После пяти-шести месяцев применения второй дозы защита снижается до 74%.

В случае с AstraZeneca, через месяц после второй дозы вакцины человек имеет 77% защиту от болезни, вызванной новым коронавирусом. Однако примерно через 4 или 5 месяцев после применения эффективность против инфекции снижается до 67%. Результаты подчеркивают важность бустерных доз вакцины против covid-19.

Альфа вариант

Другое исследование, проведенное Фондом поддержки исследований штата Сан-Паулу (Fapesp), показало, что вариант Alpha имеет те же условия, что и Delta. Работа под названием «Кластеры линии Sars-CoV-2» B.1.1.7.

Инфекция после вакцинации вакцинами, ориентированными на аденовирус и инактивированными: когортное исследование, была также опубликована в The Lancet.

Сосредоточенные на варианте Alpha и вакцинах от AstraZeneca (ChAdOx1) и Института Бутантана (Coronavac), опубликованные результаты показали, что «частичная иммунизация ChAdOx1 и полная иммунизация

Coronavac, по-видимому, обеспечивают защиту от тяжелой формы COVID-19 и смерти в огромных количествах. большинство пациентов – индивидуумы ». Однако иммунизаторы не на 100% предотвращают заражение человека вирусом и передачу его другим людям.

Исследование также показывает, что вакцинация, а также использование масок и физическое расстояние будут иметь важное значение для сдерживания распространения вируса и прекращения пандемии.Источник: BBC, Министерство здравоохранения, Summit Saúde Estadão, Agência Brasil, Featured Image, The Lancet.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я